今天是 最新更新 / 每月学习 / 设为主页 / 管理信息系统 / 用户登录 / 投稿统计/ 总经理信箱 / 客户服务
班组建设 CI形象 大通的士 群英谱 员工风采 媒体报道 乘客赞誉 文体活动 英雄榜 雷锋车 星级车 公益活动
返回首页
当前位置: 主页 > 企业文化 > 班组建设 >

让“四必访”落地有声

时间:2016-04-06 14:33来源:武汉大通 作者:武汉大通 点击:
  2003年大通公司工会成立时,专门制定了《大通公司工会活动办法》。《办法》中明确了对“驾驶员婚嫁、重病、直系亲属住院或逝世以及发生天灾人祸”时的“四必访”

  2003年大通公司工会成立时,专门制定了《大通公司工会活动办法》。《办法》中明确了对“驾驶员婚嫁、重病、直系亲属住院或逝世以及发生天灾人祸”时的“四必访”,旨在通过关爱驾驶员的活动,努力营造温馨,构建和谐。实行驾驶员“四必访”规定以来,大通公司每年都要拿出一定的资金用于走访慰问。仅2015年全司共走访慰问驾驶员439人,送去慰问金215512元。
  为了切实让“四必访”落到实处,公司不仅从制度上进行规范,明确“四必访”的对象及范围,当承包驾驶员婚嫁时,分公司管理人员要上门进行祝贺;发生重病、直系亲属住院或逝世以及发生天灾人祸时,要到医院或家庭进行慰问,体现组织的关怀。而且从资金上给予支持,每年,总公司划拨专门的资金给分公司用于走访慰问。并且将开展走访慰问的结果纳入分公司经理年薪考核,年底,公司指定专门部门对分公司走访慰问的情况进行检查,电话询问走访驾驶员的落实情况,对未完成考核目标的扣减分公司经理年薪。
  每年春节前夕,公司还根据驾驶员家庭的实际情况,建立困难驾驶员档案,对有困难的驾驶员家庭实行重点走访,将组织的关怀送到驾驶员家庭。同时,我们还积极争取上级工会组织的帮扶,将贫困驾驶员的申报资料通过行业工会联合会向市总申报,争取纳入市总困难职工档案,2016年,在行业工会联合会的大力支持下,公司有六位困难驾驶员家庭被纳入市总困难职工档案,春节前市总工会对每家发放慰问金2000元。
  开展“四必访”活动,一方面体现公司对困难驾驶员的关爱,另一方面也是了解驾驶员家庭的一个有效途径。下一步,大通公司将在原有“四必访”的基础上,扩大走访的范围,增加对新进承包驾驶员的走访,进一步完善“四必访”制度,实行常态化的管理。
 


 

 

 

 

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容